Newsletter Anmeldung

Zum Essperten-Newsletter anmelden und Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten.

Bitte geben Sie einen Wert für "Titel" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Vorname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Nachname" an.
captcha

* Pflichtfeld


Mangold

Unverträglichkeiten/Allergien

 

Rund 25 % der Österreicher leiden an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit und 1 – 2 % an einer Nahrungsmittelallergie. Dass Kinder eine Allergie oder Intoleranz auf Milch, Ei, Getreide wie z.B. Weizen oder Soja haben kommt leider deutlich öfter vor. Unsere Ernährungsberatung bei Unverträglichkeiten und Allergien basiert auf den aktuellen ernährungsmedizinischen Empfehlungen. In diesem Bereich hat sich in den letzten Jahren enorm viel getan. Das Ziel ist: so wenig meiden wie möglich aber so viel wie nötig. Wer sicher weiß was verträglich ist – und was nicht - meidet unnötige Einschränkungen und gewinnt Lebensqualität.


Logo Allergologie Zertifikat Wir tragen das Qualitätssiegel für allergologische Diätetik vom österreichischen Verband der Diätologen und sind als allergologische Fachkraft im DAAB registriert. Unsere Ernährungsanamnese hilft Ihnen bereits im Vorfeld einer Diagnostik den richtigen Untersuchungsweg einzuschlagen. Wir gleichen vorhandene Befunde mit Ihrem Beschwerdeprofil ab. Ist es eine echte Nahrungsmittelallergie, eine Kreuzallergie, eine Sensibilisierung? Für Sie machen die Begriffe keinen Unterschied - für Ihre Ernährung aber schon. Unsere Ernährungsberatung erleichtert Ihren Ernährungsalltag, Ihren Lebensmitteleinkauf, Ihre Kompetenz im Umgang mit Ihrer Allergie. Ohne unnötige Einschränkungen.

Fructosemalabsorption (=Fruchtzuckerunverträglichkeit), Laktose- und Sorbitintoleranz sind häufige ärztliche Diagnosen in unserer Klientenbetreuung. Die Ernährung erfolgt zweistufig: eine zeitlich beschränkte Entlastungsphase soll die Verdauung beruhigen. Danach gilt es die individuelle Verträglichkeit von Fructose, Sorbit und Laktose zu finden. Ernährung nach Listen funktioniert hier nicht! Viel mehr hilft Ihnen das Wissen über geschickte Zubereitung, Zutatenkombination und Mahlzeitenrhythmus. Damit lässt sich die Verträglichkeit zu steigern und Ihr Ernährungsplan wird ausgewogen und vielseitig. Das selbe ist übrigens auch bei Histaminintoleranz möglich!


 

Kontakt


Standorte


Termine


Preise


BIA


Rezepte

Logo Essperten

Sie möchten Infos zum Thema Ernährung erhalten? Mit unserem Newsletter sind Sie stets am Laufenden!

Zum Newsletter anmelden

© 2016 Essperten Ernährungsberatung | Webseite/CMS: digital concepts - Die E-Commerce Lösung. | IMPRESSUM