Newsletter Anmeldung

Zum Essperten-Newsletter anmelden und Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten.

Bitte geben Sie einen Wert für "Titel" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Vorname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Nachname" an.

captcha

* Pflichtfeld


Darstellung blog
Einträge zum Thema: Salate - Auswahl zurück setzen

06.07.2024 17:32

Unser Rezepttipp des Monats: Couscous-Sojabohnen-Salat

Gemüse spielt eine Schlüsselrolle in jeder unserer Ernährungstherapien. Welches Gemüse bei bestimmten Erkrankungen geeignet ist, wie es am besten zubereitet wird, ob es roh verzehrt werden darf und welche Menge ideal ist, sind wichtige Fragen, die wir mit unseren Klientinnen und Klienten klären. Dementsprechend hilfreich sind passende Rezepte zum jeweiligen Beschwerdebild. Dieses Rezept hier ist ideal für die Umsetzung unserer Mahlzeitenteller-Empfehlungen, bei träger Verdauung und ist ein geschicktes Sommergericht. 

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Couscous-Sojabohnen-Salat"

06.08.2022 19:01

Unser Rezepttipp des Monats: Carpaccio aus Gurken mit Landfrischkäsenockerl

An lauen Augustabenden schmeckt unser Carpaccio der anderen Art besonders gut. Eiweißreich - leicht verdaulich - frisch - gemüsig, ob mit Äpfeln, Nektarine oder einfach ohne Obst angerichtet.

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Carpaccio aus Gurken mit Landfrischkäsenockerl"

15.04.2022 11:16

Unser Rezepttipp des Monats: Quinoasalat mit Avocado und Radischen

Geht es Ihnen auch so? Mit jedem Tag wo die Sonnenstrahlen kräftiger werden, wächst die Lust auf Frisches und Gemüsiges aus dem Garten. Wir haben hier ein Rezept für Sie, das alle Komponenten, die eine wertvolle Mahlzeit haben muss, liefert, super als Büro-Snack geeignet und wirklich schnell zubereitet ist:

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Quinoasalat mit Avocado und Radischen"

02.01.2022 19:47

Unser Rezepttipp des Monats: Waldorfsalat

Glaubt man dem Internet wurde der Waldorfsalat Ende des 19. Jahrhunderts in New York erfunden. Wo auch immer der Salat aus Knollensellerie, Apfel und Walnüsse tatsächlich herkommt, schmecken tut er jedenfalls. Unser Rezepttipp für diesen Monat:

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Waldorfsalat"

14.01.2019 13:50

Unser Rezepttipp des Monats: Erdäpfelsalat mit Leinöl - reich an Omega 3 Fettsäuren

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Erdäpfel
2 Äpfel
2 kleine Zwiebeln
4 Gurkerl
1 Bund Petersilie
3 EL Weißweinessig
3 EL Leinöl
etwas Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen, schälen, schneiden, in eine Salatschüssel geben und salzen. Geschnittene Äpfel, Zwiebel und Gurkerl sowie fein gehackte Petersilie dazu geben. Aus Weissweinessig, Leinöl, Pfeffer und Senf eine Marinade bereiten und über den Erdäpfelsalat gießen. Gut umrühren und mit Salz abschmecken.

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Erdäpfelsalat mit Leinöl - reich an Omega 3 Fettsäuren"

23.05.2016 06:11

Unser Rezepttipp des Monats: Wildreissalat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
150 g Wildreismischung roh   
300 ml Gemüsebrühe
Ca 4 EL Apfelessig
1 KL Senf scharf 
1 KL Honig 
4 EL Erdnussöl
etwas Jodiertes Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Chili (Cayennepfeffer)  
175 g Fisolen grün
1 Bund Grüner Spargel roh
½ Bund Petersilienblatt 
1 Stück Mango (ca. 200 g)

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Wildreissalat mit grünem Spargel"

25.09.2015 10:36

Unser Rezepttipp des Monats: Fitness-Rohkost

Zutaten für 4 Personen:
400 g Karotten
250 g Weintrauben
125 g Knollensellerie
50 g Nüsse
2 EL Sauerrahm
1 Becher Joghurt, 1 % Fett
Salz
etwas Currypulver

Zubereitung:
Karotten putzen und fein raspeln. Weintrauben waschen und halbieren. Den Sellerie putzen und ebenfalls fein raspeln, die Nüsse grob hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Curry abschmecken.

Zahlung erneut versuchen: "Unser Rezepttipp des Monats: Fitness-Rohkost"

Juli 2024

Unser Rezepttipp des Monats: Couscous-Sojabohnen-Salat

August 2022

Unser Rezepttipp des Monats: Carpaccio aus Gurken mit Landfrischkäsenockerl

April 2022

Unser Rezepttipp des Monats: Quinoasalat mit Avocado und Radischen

Januar 2022

Unser Rezepttipp des Monats: Waldorfsalat

Januar 2019

Unser Rezepttipp des Monats: Erdäpfelsalat mit Leinöl - reich an Omega 3 Fettsäuren

Mai 2016

Unser Rezepttipp des Monats: Wildreissalat mit grünem Spargel

September 2015

Unser Rezepttipp des Monats: Fitness-Rohkost

Themen

 

Kontakt


Standorte


Termine


Preise


BIA


Rezepte

Logo Essperten

Sie möchten Infos zum Thema Ernährung erhalten? Mit unserem Newsletter sind Sie stets am Laufenden!

Zum Newsletter anmelden

© 2016 Essperten Ernährungsberatung | Webseite/CMS: digital concepts - Die E-Commerce Lösung. | IMPRESSUM