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Einträge zum Thema: Nussallergie - Auswahl zurück setzen

29.03.2021 21:13

Unser Rezepttipp des Monats: Apfel-Fenchel-Karotten-Aufstrich

 

Wir haben für Sie einen frühlingshaften Aufstrich für die Osterjause. Apfel, Karotten und Fenchel haben viele lösliche Ballaststoffe. Topfen und Joghurt enthalten viele Milchsäurebakterien. Beides ist gut für unser Mikrobiom.

mehr Infos: "Unser Rezepttipp des Monats: Apfel-Fenchel-Karotten-Aufstrich"

04.12.2020 18:33

Unser Rezepttipp des Monats: Glutenfreie Ingwerkekse

Du hast eine Unverträglichkeit und willst trotzdem Weihnachtskekse naschen? Dann haben wir hier das passende Rezept für Dich: es ist geeignet bei Fructose-, Sorbit-, Laktoseintoleranz, Zöliakie, Nuss- und Weizenallergie, Glutensenstivität und in der Phase 1 der fodmaparmen-Ernährung.

mehr Infos: "Unser Rezepttipp des Monats: Glutenfreie Ingwerkekse"

05.11.2020 10:19

Unser Rezepttipp des Monats: Kürbis-Puten Ragout

© pixabay nietjuh

Bis tief in den Winter hinein hat der Kürbis Saison. Wir werden von unseren Klienten regelmäßig nach verdauungsfreundlichen Rezepten gefragt. Kürbisgerichte - vorallem aus Hokkaido und Spaghettikürbis - bieten sich bei Verdauungsproblemen an. 

mehr Infos: "Unser Rezepttipp des Monats: Kürbis-Puten Ragout"

10.06.2020 10:37

Allergie oder Unverträglichkeit?

Wer würde vermuten, dass Grundnahrungsmittel wie Milch, Ei und Weizen krank machen können? Menschen mit einer Lebensmittelallergie betrifft genau dieser Umstand. Nämlich auf Dinge verzichten zu müssen, die für andere ein Grundnahrungsmittel sind. Mit Tipps wie „Lass den Weizen doch einfach weg“ ist den Betroffenen meist nicht geholfen. Allergie auslösende Stoffe können sich unbemerkt in Produkten des täglichen Verzehrs verstecken. Das Weglassen ist im Übrigen für einige Allergiker gar nicht sinnvoll. Wer auf Grundnahrungsmittel wie Ei, Milch oder Getreide allergisch ist, sollte eine passende Alternative parat haben.

mehr Infos: "Allergie oder Unverträglichkeit?"

März 2021

Unser Rezepttipp des Monats: Apfel-Fenchel-Karotten-Aufstrich

Dezember 2020

Unser Rezepttipp des Monats: Glutenfreie Ingwerkekse

November 2020

Unser Rezepttipp des Monats: Kürbis-Puten Ragout

Juni 2020

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