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Klar lieben Kinder Schokoflocken und Honigpops! Dass ein "echtes Müsli" viel zu gesund schmeckt und deshalb von Kindern nicht gemocht wird, das halten wir für ein Gerücht. Der beste Beweis sind die drei Kids von Erika. Dieses Müslirezept kennen und lieben sie.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Haferflocken
2 kleine Äpfel oder 1 großen Apfel
6 Datteln oder eine Handvoll Cranberries
1 EL Leinsamen
3 – 4 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Mandelsplitter oder -blättchen
1 Dessertschüsserl Quinoapops
1 TL Zimtpulver
Etwas Honig zum Süßen
150 ml Naturjoghurt normale Fettstufe
Zubereitung:
Wenn Sie Datteln als Trockenobst verwenden: Datteln entkernen und klein schneiden. Haferflocken mit Zimt und Trockenobst und etwas Wasser aufkochen, beiseite stellen und ziehen lassen. Apfel waschen und mit der Schale grob reiben. Haferflocken, Trockenobst, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandelsplitter, geriebenen Apfel und Naturjoghurt verrühren. Mit Honig nach Bedarf süßen und erst zum Schluss die Quinoapops darüber streuen. Lauwarm servieren.
Tipp: Probieren Sie auch Kardamom als Gewürz mit den Haferflocken mitzukochen.