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Mangold

Unser Rezepttipp des Monats: Kartoffelgratin mit Spinat

Gegen Ende des Winters und am Anfang des Frühlings ist die regionale Gemüseauswahl immer am geringsten. Neben diversen Blattsalaten und Bärlauch ist auch der Spinat als eines der ersten Gemüse wieder frisch verfügbar. Daher gibt es heute ein Rezept mit Kartoffeln und Spinat, nämlich ein Kartoffel-Spinat-Gratin.


Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Kartoffeln
500 g frischer (oder TK) Blattspinat
2 Zwiebel, 3-4 Knoblauchzehen
400 ml Milch
4 Eier
1 Packung (150 g) Feta
3 EL Sonnenblumenkerne
Schnittlauch, Muskat, Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas ÖL glasig dünsten. Spinat waschen und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben, kurz mitdünsten bis der Spinat zusammenfällt. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Milch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirrlen. Den Feta würfeln. Eine Auflaufform dünn mit Öl auspinseln. Anschließend die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, den Spinat darauf geben, gleichmäßig die Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Anschließend die restlichen Kartoffeln daraufschichten und den Feta darüber verteilen. Alles mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!


 

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