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Unser Rezepttipp des Monats: Apfelspätzle

Heute verraten wir ein Gericht aus Erikas Rezeptsammlung. Sie kocht für 3 Generationen. Da ist es nicht immer einfach jeden Geschmack zu treffen. Die Apfelspätzle mag vom 16 monatigen Töchterchen bis zum 70+ Großvater wirklich jeder. Und weil sie noch dazu wirklich schnell gekocht sind!

Zutaten für 4 Portionen
150 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
150 g glattes Mehl Typ 700
2 Eier
Etwas Salz
200 - 250 ml Milch
600 g Äpfel
50 g Butter
1 Spritzer Zitronensaft
1 Zimtrinde
3 Nelken
Honig oder Zucker bei Bedarf

Zubereitung:
Mehl mit einer Prise Salz, Eiern und Milch zu einem Nockerlteig verrühren, kurz rasten lassen. Die Konsistenz soll so sein, dass er sich gut durch das Spätzlesieb streichen lässt, also weder zu dünn, dass er durchrinnt, noch zu fest. In einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mittels Spätzlesieb die Spätzle bereiten. Wenn die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Spätzle abgießen und kurz abschrecken.

Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit ein wenig Wasser, Zimtrinde, Nelken und einem Spritzer Zitronensaft zu einem Kompott verkochen. Mit einem Stückchen Butter verfeinern. Nun die Spätzle unter das Apfelkompott mischen, kurz durchziehen lassen und servieren. Wem die natürliche Apfelsüße zu wenig ist, kann nach Bedarf süßen.


 

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